Мэрия Красноярска потребовала ускорить ремонт улиц Марковского и Железнодорожников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 21:30
0

Читать все комментарии

279

Подрядчикам дано официальное поручение вывести на объекты на улицах Марковского и Железнодорожников краевого центра дополнительные бригады.

Ремонт дорог в Красноярске в целом идёт по графику. Однако подрядчикам рекомендовано использовать любую возможность для скорейшей сдачи объектов.

Самая большая степень готовности сейчас на улице Судостроительной. Там уже  взяты пробы для экспертизы нового асфальта. Рабочим осталось восстановить газоны, уложить тактильную плитку, установить знаки и сделать разметку.

Оперативно ремонтируют мост через реку Бугач, его полностью восстанавливают. Работы на одной стороне проезжей части уже близки к завершению, скоро бригады перестроят схему движения и перейдут на вторую часть.

Быстрыми темпами продвигается и ремонт проспекта имени газеты «Красноярский рабочий». Этот объект был добавлен в план ремонта позже других, однако там подрядная организация ведёт работы с опережением графика.

Аналогичная ситуация и по ремонту улицы Ястынской. Участок, включенный в план в качестве дополнительного (от Ястынской, 18, до проспекта Комсомольской), -  в высокой степени готовности. Здесь уже уложено асфальтобетонное покрытие.

Продолжается капитальный ремонта и на другом участке улицы Ястынской. Там дорогу расширяют, делают тротуары, освещение и полное благоустройство. На этом участке заменены бортовые камни и два слоя асфальтобетонного покрытия.

А вот ремонт на улицах Железнодорожников, Марковского, Аэровокзальной и Дудинской нужно ускорить, считают в мэрии. Сейчас ход всех работ, которые выполняют бригады на каждом из объектов, ежедневно фиксируют день и подробно разбирают с руководством подрядной организации. Объяснения требуют и по количеству рабочих, и по поставкам материалов, и по темпам исполнения.

Кроме специалистов официального технического надзора за работами следят общественные контролеры. Так, на улице Марковского выявили, что во время ремонта дождевая вода с дороги уходит во двор, решать эту проблему будут после дополнительных геологических измерений.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас ремонтируют в Красноярске 9 объектов. Благодаря перераспределению федеральных средств, в план совсем недавно включены еще 9 новых участков дорог:

- ул. Металлургов (от пр. Металлургов, 22, до ул. Пограничников);

- ул. Тельмана;

- ул. 9 мая (от ул. Водопьянова до Енисейского тракта);

- ул. Енисейский тракт;

- ул. Елены Стасовой (от дома № 52​ по ул. Елены Стасовой до границы г. Красноярска);

- ул. Гусарова (от ул. Чернышёва до ул. Гусарова, 20);

- ул. Чернышёва;

- ул. Даурская, включая проезд от ул. Шевченко до здания № 1-г на ул. Даурская;

- ул. Амурская.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры