В Красноярске вновь обсудили изменения в правила благоустройства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 15:44
0

Читать все комментарии

255

В Красноярске накануне обсуждали необходимость внести ещё ряд изменений в правила благоустройства территории города. Их предложили депутаты городского Совета от фракции ЛДПР. Поправки касаются вопросов озеленения.

Изначально депутаты предложили внести в правила обязательные к исполнению пункты – при сносе пяти и более деревьев проводить публичные слушания, а компенсационные посадки взамен сносимых деревьев проводить до их сноса. Однако уже к началу слушаний инициаторы изменений засомневались в их нужности именно в таких формулировках.

«Мы обсудили наш проект ещё раз и предложили принять его не в первоначально предложенном виде, а с поправками. В частности, предлагаем проводить не публичные слушания, а общественные обсуждения. С юридической точки зрения это разные процедуры. Проводить их не при сносе пяти, а при сносе десяти и более деревьев и только если их сносят при определённой работе: при реализации проектов, предусмотренных генеральным планом города, при реализации инвестиционных проектов, при производстве работ по строительству, реконструкции и ремонту зданий и сооружений, при проведении рубок ухода и реконструкции зелёных насаждений и при реализации проектов реконструкции и ремонта, финансируемых за счёт бюджета города Красноярска», – заявил депутат Красноярского городского Совета Роман Крастелев.

В ходе обсуждений проект получил как одобрительные комментарии со стороны участников, так и критику.

В целом все присутствующие были за бережное отношение к зелёным насаждениям. Однако предложенные процедуры многие посчитали нецелесообразными, так как часть из них уже будет урегулирована изменениями, которые ранее предложено внести в правила благоустройства, а часть может значительно и негативно повлиять на множество важных процессов жизнедеятельности города.

«Деревья приходится сносить, например, при строительстве садиков, школ, домов. У строительства всегда есть сроки, и слушания будут их очень сильно затягивать. У людей есть риск не получить вовремя, например, купленное жильё. Кроме того, участок с деревьями под строительство к этому моменту уже выделен. Я считаю, что подобные процедуры, если и проводить, то нужно проводить именно на этапе выделения участков под строительство или прокладку коммуникаций», - прокомментировала одна из участниц слушаний.

Добавим, слушания проходили с полным соблюдением режима профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Для соблюдения социальной дистанции участники не могли занять все места в зале. Поэтому некоторые желающие обсудить изменения в зал попали не сразу. Им пришлось почти полтора часа ждать на улице. Такие условия были оговорены с людьми заранее. Поэтому все отнеслись к ожиданию спокойно.

После того, как состав участников слушаний в зале сменился, вся процедура, все доклады и выступления повторились ещё раз. Возможность опустить бланки с предложениями и замечаниями к проекту была у каждого. Также замечания и предложения пришли и по электронной почте.

На основании всех выступлений и заполненных бланков предложений комиссия публичных слушаний теперь примет решение – рекомендовать или не рекомендовать Горсовету принимать документ в представленном виде.

Окончательное решение, будут ли внесены изменения в правила благоустройства, депутаты примут на сессии Красноярского городского совета.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры