В Красноярске началась санобработка остановок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 16:09
0

Читать все комментарии

99

По поручению главы города Сергея Ерёмина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции коммунальные службы производят санитарную обработку остановочных павильонов. Специально для этого была адаптирована дорожная техника.

Как пояснили в мэрии, разработано четыре маршрута, которые включают крупные пересадочные узлы, где проходит наибольшее количество общественного транспорта. На данных маршрутах, охватывающих все районы города, размещено более 300 остановок. Специалисты поэтапно ведут их обработку.

В первую очередь внимание уделяется остановкам около крупных медицинских учреждений. Дезинфекция проводится с использованием щелочного шампуня или хлорамина, которые относятся к поверхностно-активным веществам, убивающим инфекцию. Остановочные павильоны моются со всех сторон: внутренние и наружные панели, козырёк. Также дезинфицируются лавочки, урны и прилегающий периметр.

Кроме того, для предотвращения распространения коронавируса в Красноярске выполняется регулярная санитарная обработка общественного транспорта, а также подземных и надземных пешеходных переходов, где есть лифты. Именно в лифтах больше всего возможностей для контакта, поэтому здесь ежедневно хлорсодержащими препаратами обрабатывают и ручки дверей, и кнопки. Учитывая нерабочую неделю и режим самоизоляции горожан, многие УК и ТСЖ регулярно дезинфицируют подъезды многоквартирных домов. Меры по профилактике применяют и в торговых точках.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры