Прислать новость

В Красноярске проверяют состояние ледовых скульптур и горок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.01.2020 17:37
0

Читать все комментарии

143

Сегодня специальные комиссии проверили состояние горок и ледовых скульптур в сквере имени Чернышевского Центрального района и в сквере «Серебряный» Октябрьского района.

В ходе выезда специалисты оценили состояние ступенек при подъёме на горки, безопасность перил и наличие информационных табличек. Не остались без внимания и скаты горок. Что касается ледовых фигур, то к ним требуется особое внимание в периоды после потеплений, чтобы не допустить обрушения подтаявших элементов.

По условиям контракта подрядчики, выполнявшие работы по монтажу ледовых городков, в ежедневном режиме следят за состоянием фигур и в случае обнаружения дефектов оперативно их исправляют.

С учётом интенсивности использования горок скользящие поверхности «подливаются» ежедневно. В конструкции горок и ледовых фигур «вморожены» правила поведения, с которыми легко может ознакомиться любой гость.

«Для того чтобы новогодние каникулы прошли для красноярцев максимально комфортно по поручению главы города все службы переведены в режим особой готовности. Ёлочные городки – центр притяжения горожан, поэтому мы организовали ежедневное дежурство, включающее в том числе объезд главных новогодних локаций», – рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

«Безопасность в ледовом городке – это не только целостность льда. Она включает в себя уборку территории от снега, подсыпку, обслуживание ледовых фигур, охрану, патрулирование полицией и трансляцию правил поведения через специальную аудиосистему», – пояснил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!