Прислать новость

Из почты "КР": "Ради героев можно обойтись без голосования"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 11:29
0

Читать все комментарии

110

Уважаемая редакция, вынужден обратиться в "Красноярский рабочий", так не нашёл должного понимания ни у депутата Государственной Думы Ю. Н. Швыткина, ни в администрации города Красноярска.

Нас, участников Великой Отечественной войны, свидетелей тех лет, осталось совсем немного. Каждый год 9 Мая мы идём к обелиску, чтобы почтить память погибших. Звучат речи, море цветов, но порой мне кажется, что не все чиновники при этом искренни.

В мае 1970 года в Советском районе Красноярска была установлена памятная стела в честь 25-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. По четырём сторонам её в металле отчеканены лица солдат.

Выбор этого места не случаен. Здесь располагался гарнизонный полевой лагерь, откуда на фронт уходили части воинов-сибиряков. Прошло уже 74 послевоенных года, но до сих пор в Красноярске нет настоящего памятника защитникам Москвы. Да и сам сквер Гвардейский нуждается, на мой взгляд, в реконструкции.

И вот я получаю ответ из мэрии -- оказывается, этот вопрос нужно было выносить на голосование. Причём в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". О том, что в следующем году страна и мир будут широко отмечать 75-летие Великой Победы, наши власти не знают?

Повторяю: нам нужен памятник! На века! Чтобы и нынешняя молодёжь, и последующие поколения гордились сибиряками-красноярцами, отстоявшими столицу от врага! Чтобы знали, как нам досталась победа.

Может, президенту написать... Так ведь у него и без нас работы хватает.

Высылаю вам ответ, который пришёл мне из администрации Красноярска. Едва ли не копия его поступила депутату Госдумы Ю. Н. Шыткину, только подпись другая -- первого заместителя главы города В. А. Логинова.

А. Ф. МАЛЬЧИКОВ.

Красноярск.

О рассмотрении обращения

Уважаемый Александр Фёдорович!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено ваше обращение по вопросам реконструкции обелиска в честь воинских частей, сформированных в г. Красноярске, и благоустройства территории сквера "Гвардейский" с оборудованием площадки для установки военной техники.

Сообщаем вам, что благоустройство общественных территорий в городе Красноярске осуществляется в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Горожанам предлагалось выбрать общественные пространства, где в 2019 году будут проведены работы по благоустройству в рамках проекта "Комфортная среда".

Голосование было организовано на официальном сайте администрации города в разделе "Пресс-центр/опросы". Принять в нём участие могли все желающие.

Голосование было распределено на несколько вопросов. В первом -- горожанам предлагали выбрать скверы, где благоустройство было начато в прошлом году, а в этом запланирован второй этап преображений. Из 11 объектов красноярцы выбрали 6.

По итогам голосования решено, что работы проведут в следующих скверах:

1. "Сквер Космонавтов", между ул. Терешковой и ул. Николаева, количество голосов -- 2 355, или 49,8 процента.

2. Парк "Кировский", ул. Кутузова, 91--91 б, количество голосов -- 922, или 19,5 процента.

3. "Сквер Универсиады", ул. Свердловская, 101--109, количество голосов -- 185, или 3,9 процента.

4. Сквер по ул. Юности, 22--24, количество голосов -- 483, или 10,2 процента.

5. Сквер у Красноярского цирка, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 153, количество голосов -- 357, или 7,5 процента.

6. Сквер "Серебряный", ул. Высотная, 15, количество голосов -- 141, или 3 процента.

Второй вопрос голосования -- это выбор новых объектов благоустройства. Также в ходе голосования красноярцы могли предложить благоустроить какой-либо другой объект.

Однозначным лидером голосования здесь стала правобережная набережная реки Енисей на участке от ул. Матросова, 2 до ул. Гладкова, 8а.

Остальные 7 объектов -- это скверы. Голоса здесь распределились следующим образом:

1. Правобережная набережная реки Енисей от ул. Матросова, 2 до ул. Гладкова, 8а, количество голосов -- 2 518, или 53,2 процента.

2. Сквер "Слобода Весны", ул. Алексеева, 115, количество голосов -- 763, или 16,1 процента.

3. "Сквер журналистов", пр. Металлургов, 32--34, количество голосов -- 639, или 13,5 процента.

4. Сквер "Фестивальный", ул. Новая Заря, 2, количество голосов -- 295, или 6,2 процента.

5. Сквер "Калининский", пер. Индустриальный, 3--5, количество голосов -- 175, или 3,7 процента.

6. "Сквер энтузиастов" (набережная за проспектом имени газеты "Красноярский рабочий", 120 и зелёная зона у ЗАГСа), количество голосов -- 152, или 3,2 процента.

7. "Сквер речников", ул. Алёши Тимошенскова, 195, количество голосов -- 139, или 2,9 процента.

8. Сквер на ул. 2-я Краснофлотская, между жилыми домами N 17а--22, количество голосов -- 51, или 1,1 процента.

Благоустройство территории сквера Гвардейский будет рассмотрено дополнительно при формировании планов на 2020--2021 годы.

Заместитель руководителя департамента по благоустройству

Ю. А. САВИН.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры