Аукцион за право застроить рынки "Луч" и "Южный" в Красноярске выиграла компания "Мегаполис"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.06.2024 15:54
0

Читать все комментарии

3081

Состоялся аукцион за право заняться комплексным развитием территорий рынков "Луч" и "Южный" в Красноярске. Победителем стала компания "Мегаполис", но контракт пока не заключён.

За ценную землю в границах улиц Абытаевской, Шахтёров и Алексеева боролись несколько организаций. К участию в аукционе были допущены специализированные застройщики "Проект-С-52", "Мегаполис" и "Нанжуль 6". Начальная цена составляла 267,3 миллиона рублей.

Торги состоялись 10 июня. Победу одержала красноярская фирма "Мегаполис". Она предложила 280,67 миллиона рублей.

Однако процедура пока приостановлена. Дело в том, что на аукцион заявлялась ещё одна компания - "Приморье 2". Ей отказали в допуске, из-за чего организация обратилась в Федеральную антимонопольную службу. Рассмотрение жалобы намечено на 18 июня.

Напомним, что договор комплексного развития территорий рынков "Южный" и "Луч" предусматривает строительство около 158 тысяч квадратных метров жилья. Также инвестор на собственные средства обязан спроектировать и возвести в новом микрорайоне детский сад на 300 мест. Готовый объект будет передан муниципалитету. Кроме того, организация должна сформировать участок под школу на 1 280 мест, построить дороги и коммунальную инфраструктуру. Дополнительно победителя обяжут отдать городу 20 благоустроенных помещений для детей-сирот и подготовить в каждом доме по две квартиры, в которых смогут комфортно жить инвалиды-колясочники.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры