В Красноярске задействуют новую технику для борьбы с гололёдом на тротуарах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 18:03
0

Читать все комментарии

1424

Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом. Теперь обработка тротуаров должна производиться более эффективно.

В распоряжении специалистов появился тракторный прицеп "Ярославич". Ранее такой техники в городе не было. Оборудование способно обработать противогололёдными материалами большую площадь за короткое время. С помощью таких прицепов можно подсыпать тротуары, остановки и даже дороги с низкой интенсивностью движения.

"Ярославич" приступит к работе в ближайшую ночную смену. Ещё два аналогичных прицепа приедут в город до конца недели.

"У нас очередное поступление новой техники, предназначенной для уборки тротуаров. У уже имеющейся техники бункер для противогололёдных материалов рассчитан на полкуба, а эти прицепы вмещают 2,5 кубического метра. Машины способны обрабатывать тротуар на ширину от 2 до 8 метров. Например, с их помощью можно обработать всю сторону проспекта Мира за один раз без дозаправки противогололёдной смесью", - рассказал и. о. генерального директора МП "САТП" Антон Старовойтов.

Борьба с гололёдом в Красноярске ведётся и с помощью ручного труда. За прошедшие сутки было очищено 25 участков тротуаров общей площадью более 875 тысяч квадратных метров. Сегодня в дневную смену вышло около 400 дорожных рабочих.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры