Владелица снесённого кафе "Кантри" теперь требует с мэрии Красноярска 95 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 10:33
2

Читать все комментарии

1712

Арбитражный суд Красноярского края продолжает рассматривать иск владелицы снесённого кафе "Кантри" Ольги Грималюк к мэрии. Бизнесвумен в 2,5 раза увеличила сумму требуемой компенсации.

Предпринимательница добивается взыскания убытков, причинённых из-за невозможности использования кафе. В заявлении указано, что работы по реконструкции здания проводились на основании постановления администрации Красноярска. Данный документ впоследствии был признан незаконным в связи с нарушениями. Построенный объект объявили самовольным сооружением и после долгих тяжб снесли.

Бизнесвумен утверждает, что ничего не знала о неправомерности выданного мэрией разрешения на реконструкцию. Судебные процессы начались уже после того, как все работы были выполнены. По мнению Ольги Грималюк, из-за незаконных действий ответчика она лишилась возможности использования здания для извлечения прибыли и понесла расходы, связанные со строительством и сносом.

Изначально предпринимательница требовала 36 137 900 рублей. Однако на предварительном заседании, которое состоялось 1 декабря, представитель истицы заявил ходатайство об увеличении суммы до 95 387 720,35 рубля. Указанное уточнение было принято судом. Также Грималюк потребовала привлечь в качестве соответчиков департаменты финансов и градостроительства администрации Красноярска.

В предварительном судебном заседании объявлен перерыв до 8 декабря.

Комментарии (2)

Грамалючка ошалела от жадности. Почему не штрафуют и не накажут?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.12.2023 17:36

Чиновник, который выдал разрешение на строительство в таком месте, надо полагать, не бескорыстен был... Неплохо было бы раскрутить эту тему и привлечь ОБОИХ за взятку.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры