Мэрия Красноярска объяснила, почему не может очистить город от снега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2023 16:26
1

Читать все комментарии

2604

В Красноярске продолжается снегопад, из-за чего многие дороги покрыты внушительным слоем осадков. Мэрия с помощью математики объяснила, почему невозможно сразу весь город привести в порядок.

Свои рассуждения администрация начала с того, что обозначила общую протяжённость улиц - 1 400 километров. Чтобы на дорогах не было снежных завалов, нужно в сутки очищать примерно половину. Один снегопогрузчик захватывает полосу шириной два метра и способен за 24 часа пройти 3 километра. Получается, что городу нужно около 240 таких машин, а к ним ещё столько же грейдеров и 1 000 КамАЗов. Кроме того, на время работы дороги должны быть перекрыты.

"И если на следующий день опять выпадет снег, надо будет опять перекрывать город и делать всё заново", - отмечает мэрия.

Поэтому уборка разделена на несколько этапов. По Красноярску круглосуточно ездят большие оранжевые машины, которые сгребают снег к краю дороги. Как правило, они работают в связке по несколько штук и охватывают всю ширину улицы. Затем уже в дело вступают снегопогрузчики. Днём они трудятся в отдалённых районах, чтобы не мешать движению транспорта, а ночью выходят на крупные магистрали.

Комментарии (1)

Гость


27.11.2023 13:51

Слабое руководство всегда ищет причины. Зима настает неожиданно. Оправданий для бесхозяйственности нет. Вы просто разучились работать, нет на вас требовательного и ответственного руководителя, слабаки - снег убрать не могут. Ужас, как же вы готовились к зиме? Нет, всё-таки в армии порядка больше. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры