В Красноярске каток проекта "Зима на Стрелке" откроется 10 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2023 18:09
3

Читать все комментарии

1889

В эту пятницу, 10 ноября, будет дан старт новому сезону проекта "Зима на Стрелке". На открытии катка выступят музыканты.

Торжественное мероприятие начнётся в 19:00 возле Триумфальной арки на площади Мира. Специальным гостем станет Духовой оркестр правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша. Красноярцев ждёт зрелищное шоу на коньках в исполнении двадцати музыкантов.

"Шоу-программа "Музыка на льду" запустит работу катка на Стрелке на предстоящий сезон. Каток полюбился красноярцам, многие с нетерпением ждут открытия. В первый вечер планируются сеансы по 2 часа. Желающих принять участие в массовом катании ждут розыгрыши призов и сюрпризы", - рассказал заместитель директора Красгорпарка Владимир Лебедев.

Первый сеанс продлится с 19:00 до 21:00, второй - с 21:30 до 23:30. Далее каток будет работать по обычному расписанию: с 12:00 до 22:00 по будням, с 9:30 в выходные и праздничные дни. Длительность сеансов составит 1,5 часа. Их разделит 30-минутный технический перерыв. Подробную информацию опубликуют на сайте Красгорпарка.

Билет будет стоить 250 рублей по будням и 400 рублей в выходные. Детей до 6 лет пустят бесплатно. Также обещают систему скидок. Оплатить посещение катка пока можно только в кассе, но скоро запустят и онлайн-продажу.

Напомним, что проект "Зима на Стрелке" реализуется с 2021 года. Перед праздниками площадь Мира превращается в сказочную локацию. Для горожан и гостей Красноярска открывается каток площадью 1,5 тысячи квадратных метров с искусственным льдом. Есть тёплая зона, где можно выпить кофе, переобуться и оставить вещи в бесплатной камере хранения. В этом году Красгорпарк закупил дополнительные комплекты коньков от 25 до 47 размера, чтобы хватило всем желающим. Также обновлён инвентарь и отреставрированы "ассистенты фигуристов".

К декабрю на площади Мира появятся интересные арт-объекты и фотозоны. А к Новому году откроются ёлка и ледовый городок.

Комментарии (3)

Всё бы так, но представьте - КАТОК НА КЛАДБИЩЕ. Это же ни в какие ворота не лезет. Сатанизм. Только в нашей семье там двое похоронены - Повел и Афанасий Смирновы. Грех это - пляски на могилах устраивать. Внучкам сказал - туда ни ногой, там сатана торжествует. Поставить там памятник захороненным - уже был проект.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот что писала на эту тему краевед Нина Семёновна Носкова, тел. 227 – 68 - 54

Конечную цель мы видим в СОЗДАНИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ В ВИДЕ ОТКРЫТОЙ КНИГИ, на площади перед Большим концертным залом, где раньше стоял ВОСКРЕСЕНСКИЙ СОБОР, чтобы в струях воды искрился свет и звучала музыка. Это и будет местом памяти и отдыха горожан и гостей нашего города. И первым шагом на этом трудней пути была историко - публицистическая книга «Красноярские Огни» А. Захаренко, которая вышла в свет 9. 07. 2004 г. Книга читается на одном дыхании, буквально в один присест, открыв ее невозможно оторваться. Она написана простым, ясным, русским языком. В книге представлен большой объём фотодокументов с 1912 по 2000 гг. И все это наш город в прошлом и настоящем, со своей архитектурой, инфраструктурой, портретами людей, которые все это строили, создавали. Многие из них живут рядом с нами и трудятся по настоящий день.

Руководитель инициативной группы по увековечению памяти Городского Головы II. С . Смирнова Нина Семёновна Носкова, тел. 227 – 68 - 54

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Позвонил внучке Насте, объяснил, что кладбище и пляски - вещи несовместимые. Согласилась, обещала туда не ходить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры