Мэр Красноярска призывает оштрафовать подрядчика за пробку на Коммунальном мосту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2023 16:13
0

Читать все комментарии

1741

Сегодня с утра на Коммунальном мосту образовалась огромная пробка. Она не рассосалась до сих пор.

Движение сильно затруднено на мосту в сторону правого берега, кольце Предмостной площади, участках улицы Семафорной и проспекта имени газеты "Красноярский рабочий". Оказалось, что заторы образовались из-за подрядчика, меняющего асфальт на переправе. Он перекрыл сразу 4 полосы, но работы не проводил из-за сбоя в поставке материалов.

Мэр Красноярска Владислав Логинов назвал ситуацию недопустимой и призвал оштрафовать подрядную организацию. Также глава города поставил задачу проработать возможность проведения ремонта по ночам. Специалистам необходимо оценить температурный режим, влажность и освещённость участка, чтобы не допустить нарушений технологии. Раньше выполнять работы в тёмное время суток не позволяли заморозки.

"Сейчас на мосту укладывается первый слой асфальта на перекрытых полосах, чтобы как можно быстрее обеспечить более или менее нормальный и безопасный проезд транспорта. Пробка сохраняется. Прошу водителей по возможности выбирать альтернативные маршруты", - написал мэр в своём телеграм-канале.

Напомним, что ремонт Коммунального моста начался 10 мая. Работы решили проводить без полного перекрытия движения.

Обновлено

В мэрии сообщили, что ремонт моста будет идти в вечерний час пик и ночью. Это позволит быстрее завершить работы. Специалисты после изучения всех факторов пришли к выводу, что асфальтирование в тёмное время суток не повлияет на качество.

"Укладка первого слоя асфальта уже началась над всей Абаканской протокой на четырёх полосах, где сняли старое полотно. До завтрашнего утра подрядчик планирует справиться с этим объёмом работы. Однако движение на этом участке, по оценкам специалистов, будет ещё затруднено, так как деформационные швы ещё будут незначительно (примерно на 4 сантиметра) выступать над проезжей частью. В утренний час пик подрядчик освободит проезжую часть. А уже после 10 часов утра приступит к укладке верхнего слоя асфальта", - пояснили в администрации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры