Полномочия красноярского депутата Шахматова досрочно прекращены из-за иностранных акций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2023 13:06
0

Читать все комментарии

1963

Полномочия депутата Красноярского горсовета от партии "Зелёные" Сергея Шахматова прекращены досрочно. Всему виной стали акции иностранных компаний.

Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Было установлено, что в 2021 году Шахматов приобрёл ценные бумаги более 20 зарубежных фирм. В частности, он купил 12,6 тысячи акций банка другого государства. Это является нарушением Федерального закона от 07.05.2013 №79-ФЗ.

12 января прокуратура внесла в горсовет представление. На сегодняшней сессии принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

Сам Сергей Шахматов ранее говорил, что написал заявление по собственному желанию. К такому шагу его якобы подтолкнула занятость в федеральных проектах.

Прокуратура напоминает, что депутатам представительных органов городских округов запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также владеть и (или) пользоваться зарубежными финансовыми инструментами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры