Красноярский архитектор раскритиковал ремонт улицы Маерчака

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.12.2022 17:47
0

Читать все комментарии

1626

Красноярский архитектор Антон Шаталов в своём телеграм-канале жёстко раскритиковал ремонт улицы Маерчака. Он считает, что после 2 лет работы стало только хуже.

Речь идёт об участке от Свободного до Республики. В общей сложности дорогу ремонтировали 2 года, работы завершились только нынешней осенью. После длительного тест-драйва обновлённой улицы Шаталов решил поделиться наблюдениями со своими подписчиками.

Красноярец отметил, что на участке снизилась пропускная способность и выросло число аварий. Разделитель на 4-полосной дороге вызывает у архитектора чувство недоумения. Левые повороты максимально затруднены, а узкий участок на выезде с Республики никуда не делся. При этом сохранилась 10-местная парковка возле здания №16 на Маерчака, из-за которой ширина тротуара составляет примерно 1 метр.

Не понравились Шаталову и светофоры, переключающиеся с интервалом 1,5 минуты. По словам красноярца, люди, не желая ждать, перепрыгивают через разделитель.

"Про дизайн покрытий и столбов просто промолчу. Кроме обновлённого асфальта на дороге, я не отметил никаких улучшений. Тот самый случай, когда потратили много денег, а стало хуже", - написал Антон Шаталов.

Напомним, что за 2 года на ремонт Маерчака было потрачено примерно 250 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры