Губернатор Александр Усс анонсировал создание "красноярской Венеции"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2022 17:49
1

Читать все комментарии

1226

Губернатор Александр Усс проверил, как идёт благоустройство территории на месте старой лодочной станции, расположенной в восточной части острова Отдыха. Объект должен быть готов весной следующего года.

Рабочие уже разобрали все ветхие постройки комплекса, снесли заборы, вывезли мусор и заасфальтировали дорожки. Проект предусматривает появление не только современной лодочной станции, но и территории для отдыха. Специалисты проведут озеленение, установят освещение и малые архитектурные формы.

Как отметил глава края, данный объект станет одним из этапов развития причальной инфраструктуры и первым шагом к созданию целой сети лодочных станций - началом "красноярской Венеции".

"Енисей - главный проспект нашего города. Поэтому мы приступили к развитию причальной инфраструктуры. Благодаря этому появится возможность передвигаться по реке в пределах агломерации Красноярска. Именно здесь - на лодочной станции - проведена большая работа, это заметно. Уже совсем скоро это место станет новой точкой притяжения горожан и гостей города", - заявил губернатор.

В рамках реализации проекта на острове Отдыха обустроят понтонные сооружения для стоянки судов, тёплый ангар с возможностью круглогодичного хранения, ремонтную мастерскую, а также первую за Уралом плавучую заправку. Для отдыхающих сделают сеть прогулочных дорожек, визит-центр и клубный дом с точкой общественного питания.

Понтоны выполнены по специальной технологии, которая позволит эксплуатировать их без демонтажа на зиму в течение 50 лет. Сооружения оснастят сервисными колонками, стойками безопасности и вечерним освещением. Монтаж уже практически завершён. На территории объекта смогут разместиться до 130 маломерных судов.

Полноценное открытие обновлённой лодочной станции состоится в мае 2023 года. Однако уже этой зимой она готова принимать лодки на хранение в тёплый охраняемый ангар.

Комментарии (1)

И кому это надо? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры