Прислать новость

Восемь процентов красноярских автобусов не вышли на маршруты в морозные дни февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2019 09:31
0

Читать все комментарии

39

В морозную неделю с 4 по 8 февраля лишь некоторые, как отметили в Красноярской мэрии, перевозчики обеспечили 100-процентный выпуск пассажирского транспорта на свои маршруты.

При незначительных сходах с линии они сохранили стабильный интервал движения, так как подвижной состав был оперативно заменен на резервный. Это маршруты № 2, 8, 38, 58, 98.

«На автотранспортных предприятиях всегда есть резервные машины и запчасти для срочного ремонта. Например, если хотя бы одна печка зимой вышла из строя, автобус снимают с рейса и в течение двух часов производят замену. Кроме того, специалисты центральной диспетчерской службы корректируют интервалы движения автобусов за счет сокращения межрейсовых перерывов», - отметил исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Самые низкие  показатели по выпуску транспорта в морозы выявлены на маршрутах № 63, 74, 83, 88 и 94. В разные дни там не хватало от 3 до 8 машин. Основными причинами недовыпуска подвижного состава являются замерзание дверных и тормозных пневмосистем и некачественное топливо, которое застывает в морозы.

В целом в февральские морозы средний выпуск на линию общественного транспорта по всей маршрутной сети Красноярска составил 92 процента. Каждый день на улицы города выходило около 800 автобусов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры