Суд подтвердил законность запрета на использование в Красноярске реагента "ХКНМ"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 16:20
1

Читать все комментарии

1489

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность запрета на использование антигололёдного реагента "ХКНМ". Средство не имеет необходимых сертификатов.

В феврале этого года Управление Роспотребнадзора по краю выдало предписание муниципальному предприятию "САТП". Ведомство требовало прекратить использовать реагент "ХКНМ" (хлористый кальций и натрий модифицированный), которым посыпали дороги Красноярска зимой. Сообщалось, что противогололёдное средство не прошло процедуру оценки безопасности, прописанную в санитарном законодательстве.

Предприятие решило отменить запрет Роспотребнадзора и сразу же обратилось в Арбитражный суд Красноярского края. Однако попытка не увенчалась успехом. Суд встал на сторону ответчика. Установлено, что "ХКНМ" не является разрешённым к применению реагентом, поэтому Управление Роспотребнадзора законно выдало предписание.

С подробной информацией по делу можно ознакомиться здесь.

Комментарии (1)

Фины и шведы не используют химические реагенты для очистки дорог от заледеневшегот снега и льда. Для многоразовой очистки дорог зимой испльзуется гранитная каменная крошка диаметром не более 6 мм. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры