ФАС хочет запретить МАУ "Татышев-парк" заниматься прокатом спортинвентаря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2022 14:38
0

Читать все комментарии

2311

Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю требует от муниципального автономного учреждения "Татышев-парк" прекратить заниматься прокатом спортивного инвентаря. Администрация города в суде пытается признать недействительным предупреждение органа.

Ранее мы писали, что УФАС провело проверку после жалобы индивидуального предпринимателя. Было установлено, что за последние несколько лет на острове Татышев сильно сократилось число пунктов аренды спортинвентаря, открытых местным бизнесом. При этом такие точки проката запустило само МАУ.

Антимонопольный орган считает, что включение в устав учреждения данной деятельности противоречит закону и даёт необоснованное преимущество перед иными хозяйствующими субъектами. Мэрии предложено до 1 октября исправить ситуацию. Из устава МАУ "Татышев-парк" должны исчезнуть пункты, касающиеся организации досуга, в том числе проката инвентаря и оборудования.

Администрация города не согласилась с вынесенным предупреждением и теперь пытается признать его недействительным. По мнению мэрии, учреждение правомерно создано для оказания услуг в сфере досуга, развития физкультуры и спорта. А за защиту конкуренции отвечает положение о проведении публичных торгов.

В течение 5 рабочих дней Арбитражный суд Красноярского края решит, будет ли принят иск к производству.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры