В Красноярске появятся электробусы и зарядные станции для них

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 11:47
0

Читать все комментарии

1441

В 2022-2023 годах Красноярск получит в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" около 2 миллиардов рублей. Более половины средств потратят на покупку электротранспорта - троллейбусов и электробусов.

Соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта подписали первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов и председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. В этом году город получит 588 миллионов рублей. Большую часть (443 миллиона) направят на приобретение троллейбусов с автономным ходом. Оставшиеся деньги пойдут на реализацию комплексной программы по переводу частных домовладений с угольного отопления на более экологичные виды топлива.

Ещё 1,4 миллиарда рублей столице края выделят в 2023 году. 760 миллионов потратят на перевод домов на экологичное топливо, а более 600 миллионов направят на обновление парка подвижного состава города. Планируется купить электробусы и установить зарядные станции для них.

"Подписанное соглашение - это знаковый для нас документ. Благодаря федеральному финансированию будут реализованы мероприятия, которые находятся в числе ключевых и составляют основу снижения нагрузки на атмосферный воздух. Выполнив их, мы сделаем большой шаг по достижению показателей, которые обозначены в комплексном плане по улучшению экологии Красноярска", - сказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Отметим, что реализация мероприятий нацпроекта "Экология" лично контролируется губернатором Александром Уссом. До конца 2024 года краю будет выделено около 4 миллиардов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры