Суд отказал компании "Сибиряк" в расторжении контракта на строительство общежитий СФУ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 09:00
0

Читать все комментарии

1799

Арбитражный суд Красноярского края отказал ООО "Управляющая строительная компания "Сибиряк" в расторжении контракта на строительство комплекса общежитий Сибирского федерального университета. Фирма должна закончить возведение объекта.

Напомним, что компания "Сибиряк" в ноябре 2019 года заключила контракт стоимостью 1,5 миллиарда рублей на строительство студгородка. Сдать объекты планировалось к концу прошлого года. Однако за 2 месяца до обозначенного срока подрядчик через суд решил расторгнуть соглашение. В исковом заявлении говорилось, что с момента заключения контракта цены на материалы и оборудование выросли в 2-3 раза. ООО "Сибиряк" утверждало, что для завершения работ нужно ещё почти 145 миллионов рублей. В противном случае исполнение контракта грозит подрядчику колоссальными убытками. Истец заявил, если бы он мог предвидеть такую ситуацию, то никогда бы не заключил соглашение.

Арбитражный суд Красноярского края встал на сторону ответчика. В решении указано, что "Сибиряк" должен был спрогнозировать изменение цен и учесть это при заключении контракта. Кроме того, многие работы необходимо было выполнить до подорожания материалов, однако компания не уложилась в график.

Напомним, что строящийся студгородок должен включать три 17-этажных общежития со встроенными помещениями на первых этажах, двухэтажными блоками обслуживания и парковкой. Общая площадь - более 38 тысяч квадратных метров.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры