Первый транш на строительство красноярского метро будет получен в этом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2022 13:34
0

Читать все комментарии

669

В этом году Красноярский край получит первый транш федеральных средств для строительства метрополитена в столице региона. Об этом сообщил Юрий Лапшин на заседании президиума краевого правительства.

Размер транша пока неизвестен. Он будет зависеть от запланированных на этот год работ. Данный вопрос прорабатывают профильные ведомства. Основной задачей в настоящее время является получение положительного заключения госэкспертизы. После этого можно будет приступить к подготовительным работам, переносу сетей и освобождению участков для размещения стройплощадок.

Напомним, что на итоговой пресс-конференции губернатор Александр Усс рассказал о планах по началу строительства метро в первой половине 2022 года. А 30 декабря был подписан приказ об утверждении документации по планировке территории для размещения первой линии.

Ранее сообщалось, что метро в Красноярске будет состоять из подземной и надземной частей. Предполагается использовать укороченные составы (до 5 вагонов) и реализовать беспилотное управление поездами. Общая стоимость проекта составляет 89 миллиардов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры