В Красноярске завершено первичное благоустройство озера-парка "Октябрьский"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2021 11:12
0

Читать все комментарии

1087

Закончен первый этап благоустройства озера-парка "Октябрьский". Накануне преображение общественного пространства оценил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Напомним, что озеро-парк "Октябрьский" перешёл в управление муниципального автономного учреждения "Красноярский городской парк" в начале этого года. Мэрия через суд вернула участок, ранее предоставленный ООО "Галев". Весной началась реализация первичного комплекса мероприятий по благоустройству пространства.

Директор Красгорпарка Александр Митрошкин доложил мэру, что с территории озера-парка было вывезено более 100 КамАЗов мусора. Центральную аллею заасфальтировали и на всех площадках создали условия для комфортного проезда мам с колясками и маломобильных граждан. Для занятий спортом территория парка была закольцована. Также на центральной аллее установили 11 фонарей, благодаря чему общественное пространство впервые получило систему освещения.

Привели в порядок и набережную. На пляж завезли около 400 кубометров песка. Здесь появились урны, лавочки, кабинки для переодевания, шезлонги и модульный туалет.

Нашлось место и для детского городка. Рядом с ним разместили топиари-композицию "Муравейник", а в 2022 году планируется установить арт-объект "Рыба Сибири" и скалодром.

"Также мы проложили по парку сеть экологических троп там, где местные жители традиционно привыкли ходить. Всё лето мы изучали мнения разных групп населения, предложения активистов будут учтены в итоговом варианте концепции развития озера-парка, которую мы подготовим к концу ноября", - сказал Александр Митрошкин.

Директор Красгорпарка показал мэру эскизный вариант размещения нескольких открытых бассейнов на территории парка. Ими планируют заняться в следующем году.

Подводя итоги выездного совещания, Сергей Ерёмин высоко оценил проведённые работы.

"Озеро-парк "Октябрьский" для меня больше чем просто локальный районный проект. Его развитие я рассматриваю как важную задачу в масштабах всего города. Сегодня у меня окончательно сложилась уверенность в том, что здесь есть надёжный хозяин, который активно строит, убирает и охраняет эту территорию. Теперь нам остаётся только продолжать развитие этого общественного пространства с учётом пожеланий жителей и современных технологий", - отметил мэр.

Видео: www.instagram.com/eremin__krsk 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры