В Красноярске недострой на Карла Маркса, 22а превратят в офисное здание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2021 13:22
3

Читать все комментарии

1223

В Красноярске проходят публичные слушания по реконструкции недостроенного здания на улице Карла Маркса, 22а. Его планируют превратить в офисный центр с подземной парковкой.

Основной вопрос слушаний, проходящих в управлении архитектуры администрации города, - получение согласия на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства. Возведение здания, которое должно было стать цехом кондитерской фабрики, началось в 1992 году. Объект размещён без отступа от красных линий, так как тогда ещё не было современных требований.

Накануне состоялось очное собрание участников. АО "Русский Алюминий Менеджмент" предлагает реконструировать здание и превратить его в офисный центр с подземной парковкой, фитнес-залом, музеем и кафе. Концепцию разработало питерское архитектурное бюро Сергея Шведова. Здание будет иметь переменную этажность (5-6 этажей) и органично впишется в облик города. Проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории.

Итоги слушаний опубликуют 6 октября. С учётом мнений участников комиссия сформирует предложения мэру Красноярска. Отметим, что проекту ещё предстоит пройти государственную экспертизу.

Комментарии (3)

Гость


24.09.2021 14:16

его же РУСАл по лету хотел взять в оборот.....

уже неинтересно поди здание стало

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.09.2021 16:30

Там уже месяц стройка идет. Сносят построенный этаж. А о слушаниях только об’явили! Значит, уже давно проект принят. Теперь задним числом примут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Конфеты нужнее оффиса, но увы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры