В Красноярске исчезли около 10 решёток ливневой канализации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 16:15
0

Читать все комментарии

994

На съезде с Николаевского моста на улице Саянской и Ульяновском проспекте исчезли решётки ливневой канализации. Пропажу заметили активисты Общероссийского народного фронта, которые проводили мониторинг в рамках проекта "Безопасность детства".

Общественники предполагают, что чугунные решётки могли украсть и сдать на металлолом. Такое уже случалось в Красноярске в начале июня. Сейчас на дороге остались открытыми около 10 стоков ливневой канализации. Они угрожают безопасности жителей и могут привести к несчастным случаям.

Активисты ОНФ обратились в муниципальное казённое учреждение "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" с просьбой установить новые ограждения. В ведомстве пообещали решить вопрос в ближайшее время.

"К сожалению, мы нередко сталкиваемся с актами вандализма. Это тот случай, когда противоправные действия злоумышленников не только наносят вред облику города, но и угрожают безопасности жителей, а кроме того, несут дополнительные затраты для городского бюджета. Если вы стали свидетелем вандализма, сообщите об этом в правоохранительные органы. Надеемся, что полиции удастся найти похитителей городского имущества. В этом могут помочь система "Безопасный город" и профилактические рейды правоохранительных органов по пунктам приема металлолома", - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае, депутат Красноярского горсовета Оксана Ларионова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры