В Красноярске на борьбу с пылью ежедневно выходят более 10 поливальных машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2021 11:17
0

Читать все комментарии

676

Для борьбы с пылью на улицы Красноярска каждый день выезжают более 10 поливальных машин. По поручению мэра города этой работе уделяется особое внимание.

Пылеподавление особенно актуально в период цветения - в мае и начале июня. Пыльца доставляет неудобство гражданам, особенно страдающим аллергией, поэтому специалисты регулярно моют дороги, тротуары, остановочные пункты, ограждения, уличную мебель и другие элементы дорожной инфраструктуры.

При проведении работ по очистке проезжей части используется только вода. Кроме поливомоечной техники, с грязью и пылью в городе борются дорожные пылесосы, а также подметальные машины элеваторного типа. Они оборудованы водонасосными системами, с помощью которых жидкость подаётся на щётки и не даёт пыли разлетаться во все стороны. Уборка проводится не только на крупных городских магистралях, но и на менее загруженных улицах в случае возникновения такой необходимости.

В мае только машины муниципального предприятия "САТП" ежесуточно использовали 620 кубометров воды - это более 100 цистерн. В жаркие летние месяцы техника также выполняет профилактическое орошение для охлаждения дорожного полотна и продления срока службы асфальта.

Работы по пылеподавлению уже третий год включаются в число обязательных. За это время стало поступать меньше жалоб на пыль, а специалисты зафиксировали снижение количества взвешенных частиц в воздухе Красноярска.

Ежегодно в городе в рамках борьбы с пылеобразованием сокращается площадь участков с открытым грунтом. На таких территориях обустраивают газоны и цветники. Кроме того, проводится работа со строительными и коммунальными организациями. За неправильную перевозку, складирование стройматериалов и грунта им грозит наказание в виде штрафа.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры