Эксперты вынесли отрицательное заключение по проекту засыпки Абаканской протоки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2021 12:28
3

Читать все комментарии

2550

Общественная экологическая экспертиза по созданию искусственного земельного участка в Абаканской протоке Енисея вынесла отрицательное заключение. Об этом сообщил на своей странице в Facebook красноярский эколог Александр Колотов.

Выводы специалистов будут учтены Енисейским управлением Росприроднадзора при проведении государственной экологической экспертизы проекта по засыпке Абаканской протоки.

Напомним, что на искусственной насыпи планируют построить школу. Изначально застройщик правого берега ООО "Новый город" (СМ.СИТИ) планировал возведение учреждение в центре жилого комплекса "Южный берег". Однако в итоге места под школу не нашлось. Тогда фирма заказала проект насыпи в Абаканской протоке, чтобы построить объект на ней. В 2018 году было выдано разрешение на создание искусственного земельного участка.

Ранее председатель Ассоциации экологических расследований Павел Гудовский заявил, что появление насыпи ухудшит состояние поверхностных вод Абаканской протоки, которое и без того сейчас является неприемлемым.

Комментарии (3)

Гость


05.06.2021 14:46

Выводы Общественной экспертизы носят рекомендательный характер и не обязательны. А Енисейский Росприроднадзор не брался делать экспертизу потому что горит. Ему отрицательную не хочется сделать, т.к. много заинтересованных в этом проекте лиц и перед общестенностью ударить лицом в грязь некомильфо. Потому как все очевидно!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.06.2021 17:14

Сегодня 2021 год, затем проект и через 10 лет ждём школу! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.06.2021 05:01

Абаканская протока давно не протока, а уверенно деградирующий в болото залив. Сейчас будут тратиться миллионы на засыпку, а будущем придется тратить миллиарды на очистку болота в центре города. К сожалению, действенной экологической службы нет и будущее реки очень мрачно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры