3 апреля состоятся общественные слушания по засыпке Абаканской протоки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2021 12:17
5

Читать все комментарии

2242

Уже завтра состоятся общественные слушания, на которых будут обсуждать проект по засыпке части Абаканской протоки для строительства школы. Мероприятие начнётся в 10:00 в конференц-зале администрации Свердловского района на улице 60 лет Октября, 46.

Напомним, что изначально застройщик правого берега ООО "Новый город" (СМ.СИТИ) планировал возведение школы в центре жилого комплекса "Южный берег". Однако в итоге места под образовательное учреждение не нашлось, и тогда фирма заказала проект насыпи в Абаканской протоке, чтобы построить объект на ней. В 2018 году было выдано разрешение на создание искусственного земельного участка.

Участвовать в слушаниях красноярцев призывает председатель Ассоциации экологических расследований Павел Гудовский. По его мнению, состояние поверхностных вод Абаканской протоки уже является неприемлемым, а формирование насыпи лишь ухудшит ситуацию.

"Обращаем ваше внимание, что любые мероприятия, которые могут привести к ухудшению качества поверхностных вод объекта, являющегося, помимо прочего, рекреационной зоной, являются преступлением", - отмечает Павел Гудовский.

Ознакомиться с проектом насыпи и оценкой воздействия на окружающую среду горожане могут на сайте проектировщика.

В течение 30 дней после слушаний красноярцы могут направлять свои замечания и предложения в компанию "Новый город" и разработчику проекта разработчику проекта ООО "Центр инженерных технологий".

Комментарии (5)

Гость


02.04.2021 13:29

С уничтожением Абаканской протоки придётся попрощаться и с таким понятием, как остров Отдыха. Он благодаря ей существует. Это, во-первых. А, во-вторых, построив и распродав жильё вместо обещанной школы, жулики бабла не мало хапнули. Себе. А теперь, помимо уничтожения протоки, хотят ещё и школу строить не из «нажитых непосильным трудом», а за чёт казны?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


02.04.2021 15:44

Надо сперва автобусы запустить,дома построили,остановки существуют,а автобусы не пустили,позор!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


02.04.2021 19:35

У наших правителей походу крыша совсем потекла. Сколько можно гробить наш город? По ходу этих (товарищей) надо лет на 20  заставлять без выезда жить в этом городе да и их семьи, вот тогда может мозги и заработают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.04.2021 10:57

Строить школу на границе с водой???вы реально подумали???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.04.2021 11:02

До первого пострадавшего на воде ребенка,а потом новые слушания, кто это вообще построил!Это по нашему

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры