В Красноярске началось благоустройство Юдинского сквера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2021 12:08
1

Читать все комментарии

1346

В Красноярске подрядчик приступил к благоустройству Юдинского сквера. Сейчас на территории общественного пространства проводятся демонтажные работы, вывозится старая уличная мебель.

При разработке проекта благоустройства был учтён исторический смысл пространства. Уже летом в сквере появятся новые локации, аллеи и детские игровые зоны, сформированные в природном стиле. На территории общественного пространства построят площадки для выгула собак, а для любителей активного отдыха обустроят велосипедные дорожки. Также здесь установят новую уличную мебель и проведут освещение.

С этого года Юдинский сквер находится в управлении Красгорпарка. В 2021 году продолжатся работы по благоустройству и правого берега Качи от улицы Обороны до Вейнбаума. Юдинский сквер и набережная станут частью центрального паркового кольца.

Напомним, что сквер имени Юдина станет дополнительным, 21-м, пространством, которые благоустроят в этом году в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" по программе "Формирование современной городской среды". Дополнительные средства на воплощение проекта были выиграны в краевом конкурсе.

Комментарии (1)

Гость


17.05.2021 15:38

И в прошлом году облагораживали пер Речной, что напротив Юдинского сквера, бесконечно рыли потом закапывали ямы, неоднократно снимали и ложили снова тратуар и бордюры, раза 3 рыхлили уже существующие газоны, настолько тщательно зарывали выделенные бюджетные деньги, что забыли про обещанный пешеходный мостик ч/з Качу, лестницу- спуск и площадку для кормления уточек, а беседки вместо реставрации просто демонтировали. Сейчас наблюдаем примерно такое же начало работ и если это поручено тому же подрядчику, то грант в 50 млн руб снова благополучно закопают в асфальтированные дорожки с бордюрами, а  вместо описанных благ увидим  уродливые деревянные инсталяции, типа той царь рыбы которая уже 2-й год "украшает" сквер и больше напоминает уличный дачный туалет, но хотя бы только до деревьев их руки не дошли.
И вот смотришь на все это и думаешь... что же с нами не так то?! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры