В Красноярске участник аукциона на обработку от клещей пожаловался в УФАС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2021 13:42
0

Читать все комментарии

505

В Красноярске до сих пор не смогли найти подрядчика для проведения акарицидной обработки территории города. Аукцион на контракт стоимостью 2 миллиона 147 тысяч рублей приостановлен из-за жалобы одного из участников в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

В связи с этим в ближайшее время будет заключён контракт на 200 тысяч рублей для обработки самых опасных мест Красноярска. В рамках данного соглашения подрядчик обработает от клещей территорию площадью 50 гектаров.

В мэрии отмечают, что после завершения всех необходимых процедур и определения подрядчика по основному контракту работа будет выполнена в полном объеме.

К акарицидной обработке специалисты приступят, когда позволит погода. Перед проведением мероприятий будет организовано энтомологическое обследование. Только в этом случае обработка даст необходимый эффект. В Красноярске клещи уже начали проявлять активность. Пока зафиксированы лишь единичные случаи.

Территории для обработки определяют сотрудники Роспотребнадзора на основании эпидемиологических данных. В этом году к традиционным местам добавились несколько новых участков - на улицах Взлётной, Калинина, в микрорайонах Солнечный, Северный, в районе озера-парка "Октябрьский" и эко-парка "Гремячая грива".

​Традиционно свою территорию от клещей также обработают организации, отвечающие за территории парка "Роев ручей", фан-парка "Бобровый лог" и другие.

Всего в Красноярске планируют провести акарицидную обработку на площади 460,1 гектара, что на 5,1 гектара больше, чем в 2020 году.

С перечнем участков, где будет проведена обработка за бюджетные средства, можно ознакомиться здесь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры