Проект новой дороги в Пашенный разработает АО "СахалинТИСИЗ"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2021 16:53
2

Читать все комментарии

2257

Завершился аукцион на разработку проектно-сметной документации новой дороги, которая должна будет соединить улицы Судостроительную и Анатолия Гладкова. Победителем стало АО "Сахалинский трест инженерно-строительных изысканий".

Начальная цена контракта составляла около 7,3 миллиона рублей. В аукционе приняли участие две фирмы - АО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект" и АО "Сахалинский трест инженерно-строительных изысканий". Победителями в итоге стали сахалинские проектировщиками, которые существенно занизили стоимость контракта, предложив выполнить работы за 5,49 миллиона рублей. Их конкуренты от первоначальной цены "скинули" только 250 тысяч рублей.

По условиям контракта подрядчик должен за 8 месяцев подготовить проектно-сметную документацию на строительство дороги длиной 440 метров.

Напомним, что идея построить новую дорогу в Пашенный возникла ещё 10 лет назад. Тогда против этого выступили местные жители, которые не пожелали оказаться рядом с оживлённой магистралью. Впрочем, судя по комментариям в соцсетях, с такими же настроениями красноярцы восприняли новость о новой дороге и сейчас.

Комментарии (2)

Гость


10.03.2021 07:53

В центре так же дороги под окнами и не кто не жалуется.

А из за жителей одного дома сотни машин будут стоять в пробках.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.03.2021 09:48

Очень проблемный м-н Пашенный. Выезд на ул. Гладкова и на Николаевский мост просто необходим. Утром район стоит в огромных пробках на выезд, а вечером на въезд.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры