В Красноярске за год отловили более 2 100 бездомных собак

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 13:55
1

Читать все комментарии

422

За 2020 год в Красноярске отловили и стерилизовали 2 136 безнадзорных собак. Большинство животных после всех необходимых процедур возвращены в среду обитания.

Каждую неделю в Красноярске отлавливают, осматривают, чипируют (биркуют) и передерживают около 100 собак. Учитывая сложность операций, это очень высокий показатель.

Сегодня в городе отловом занимаются 5 организаций, тогда как в начале года подстроиться под изменившееся законодательство смогла только благотворительная общественная организация "Бездомный пёс". При отлове и дальнейшей работе с каждой собакой сейчас необходимо соблюдать множество правил: проявлять гуманность, обеспечивать бережную перевозку, ветеринарное обслуживание, вести фото- и видеофиксацию, оформлять документы, отчеты и так далее.

В Красноярске существует большая потребность в организациях, способных неукоснительно соблюдать требования закона по отлову животных. В службу 005 регулярно поступают сообщения о бродячих собаках. Уже на следующей неделе будут объявлены торги по поиску подрядной организации, которая будет заниматься работой с безнадзорными животными в 2021 году. Начальная цена контракта составляет 3 миллиона 222 тысячи рублей.

Сейчас такие работы в городе по муниципальным контрактам выполняют КРООЗЖ "Бездомный пес", ООО "Берег", индивидуальные предприниматели Бурков, Высоцкая, Карцев, а с недавнего времени к ним присоединились зоозащитники из организации "Дружок".

За 2020 год в городе отловили, стерилизовали и чипировали 2 136 собак. Почти всех их выпустили обратно в среду обитания после необходимых процедур. Однако 38 животных, склонных проявлять немотивированную агрессию, остались в приюте. До конца жизни они будут содержаться в вольерах, так как выпускать их в город или отдавать новому хозяину опасно.

В Красноярске сейчас действуют программы льготной стерилизации животных. Они тоже направлены на сокращение популяции уличных собак. 

Во время регулярных рейдов в промышленных зонах, гаражных кооперативах, на стройках и предприятиях специалисты выявляют нестерелизованных "корпоративных" собак, которых держат для охраны. Животные, находящиеся не на привязи, должны быть стерилизованы за счёт владельца. Если владельцы операций не провели, то собаки будут отловлены городскими службами.

Комментарии (1)

Гость


30.11.2020 05:56

Главное чтобы не убивали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры