Красноярск отказался от проведения массовых новогодних мероприятий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 17:57
0

Читать все комментарии

997

Сегодня на рабочем совещании, которое провёл мэр Красноярска Сергей Ерёмин, было принято решение отказаться от массовых новогодних мероприятий. Это сделано из-за сложной эпидемиологической обстановки.

"В данном случае мы руководствуемся, прежде всего, необходимостью обеспечения безопасности красноярцев. К примеру, в прошлом году на открытие нашей главной ёлки собралось около 12 тыс. человек, а в целом на мероприятиях было в разы больше. Мы не можем позволить себе собирать такое количество людей в одном месте, учитывая столь напряжённую обстановку. Поэтому в текущем году от торжественных открытий с концертами, развлекательной программой лучше воздержаться. Но при этом ёлки, ледовые городки по мере готовности будут открываться для того, чтобы горожане могли там проводить время. Конечно же, при условии обязательного соблюдения всех мер профилактики. За этим необходимо строго следить", - подчеркнул Сергей Ерёмин.

Также на встрече обсудили вопросы подготовки города к празднованию Нового года. Мэр города отметил, что, несмотря на эпидемию коронавируса, необходимо создать в городе праздничную атмосферу для новогоднего настроения красноярцев.

На совещании обсудили вопросы, касающиеся обустройства общественных пространств Красноярска. Уже начались и активно ведутся работы по монтажу ёлок в районах города. Всего планируется установить и оформить 25 новогодних деревьев, из которых 12 будут смонтированы с привлечением внебюджетных средств.

При этом список мест размещения елей претерпел изменения. Так, впервые праздничные деревья появятся на Ярыгинской набережной, в новом парке в Солнечном, а также на кольце Предмостной площади в виде арт-объекта. Также ёлки будут установлены в скверах "Одесский" и "Юнга", обновлённых в этом году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".

После длительного перерыва новогодние красавицы появятся в сквере "Каменный городок" на улице Щорса и в парке 400-летия Красноярска. Благодаря поддержке жителей микрорайона "Образцово" появится ёлка и в парке "Сибсталь".

За счет средств бюджета города будет оформлено 9 ледовых городков:​

  • в сквере "Паниковка";
  • в парке на Каменке;
  • в сквере у ДК им. 1 Мая;
  • в парке микрорайона Солнечный;
  • в сквере "Космонавтов";
  • в Татышев-парке;
  • в сквере им. Чернышевского;
  • в парке им. Гагарина;
  • в сквере "Серебрянный".

Открываться площадки начнут поочерёдно, начиная с 19 декабря. Однако массовых новогодних гуляний в этом году не будет. В качестве компенсации за отменённые мероприятия на открытом воздухе Сергей Ерёмин поручил максимально увеличить количество праздничных онлайн-мероприятий, в том числе и для детей. При этом необходимо тщательно подойти к тематике, чтобы привлечь к участию как можно больше красноярцев.

Обсудили на совещании и тему формирования новогодней световой среды. Праздничная иллюминация заработает в Красноярске с 18 декабря. Также в городе появятся светящиеся деревья, ставшие уже традиционными. Их установят на Центральной и Ярыгинской набережных, а также на променаде по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий".

Немаловажную роль в создании новогодней ауры играет и оформление фасадов зданий, витрин, дворов. В ряде районов эта работа уже началась.

Отдельно участники совещания остановились на теме приобретения новогодних подарков для красноярских детей. В этом году сладкие наборы получат более 65 тысяч ребятишек.

"Новый год - праздник, который мы ассоциируем с семьей, домом, стараемся отмечать его в окружении самых родных и близких людей. И в текущем году эта добрая традиция выходит на первый план. Я надеюсь, что в какой-то степени нынешняя ситуация позволит нам всем произвести внутреннюю переоценку и осознать высокую значимость встречи Нового года именно в домашнем кругу", - сказал Сергей Ерёмин.​​

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры