В Красноярске закончено благоустройство Бадалыкского кладбища

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2020 12:24
0

Читать все комментарии

547

Рабочие завершили работы по преображению аллеи почётных захоронений на самом большом погосте Красноярска. Также был благоустроен дополнительный участок кладбища.

Бригады ООО "Благоустройство" сделали пешеходную зону центральной аллеи более современной и удобной. Был обустроен тротуар с уличными диванами и скамейками, в пешеходных зонах установлено современное освещение с подземными коммуникациями и система видеонаблюдения. На дороге уложен новый асфальт и установлены гранитные бортовые камни, в пешеходных зонах появилось новое брусчатое покрытие.

Выполнены все запланированные на 2020 год работы и по обустройству новой аллеи почётных захоронений вдоль улицы Ремесленной. Там также обустроено разноформатное брусчатое покрытие, дорожки, освещение, газоны и уличная мебель.

Благоустройство центральной аллеи является частью большой работы по преображению Бадалыкского кладбища, начатой в прошлом году. Тогда были приведены в порядок входные группы, участки вдоль улицы Ремесленной и в районе храма.

Завершены работы по благоустройству на дополнительном участке кладбища, появившемся в прошлом году. Сейчас он полностью готов и открыт для плановых захоронений.

Напомним, что Бадалыкское кладбище является знаковым местом не только для города Красноярска, но и для всего региона и даже страны. На одном из самых больших погостов России захоронены деятели культуры, науки, известные спортсмены и политики. Почтить их память приезжают жители других городов и стран. Последний раз благоустройство кладбища проводилось ещё в советский период. Сейчас погост делают более удобным для посещений и приводят в соответствие современным требованиям к городскому комфорту.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры