Эксперты ОНФ указывают на серьёзные нарушения при реконструкции улицы Ястынской в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2020 17:25
0

Читать все комментарии

279

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обратился собственник кабельной воздушной линии-10кВ, электрических опор, а также трансформаторной подстанции ТП-А302 в районе улицы Гайдашовки в Красноярске. Представители компании рассказали общественникам о проблеме, с которой столкнулись в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" при реконструкции улицы Ястынской. 

Как сообщается в обращении, в процессе реконструкции правого поворота с улицы Ястынской на улицу Гайдашовку железобетонная опора высоковольтной линии электропередач, принадлежащая заявителю, оказалась в непосредственной близости с проезжей частью. 

Данный факт противоречит ряду нормативных актов, строительных норм и правил, в том числе государственному стандарту. Заявители обеспокоены, что в случае ДТП это обстоятельство может привести к сносу электроопоры проезжающими автомобилями и возникновению чрезвычайной ситуации, при которой могут пострадать или погибнуть люди. 

Кроме того, рядом с опорой был установлен пешеходный переход: при нарушении изоляции, перепадах напряжения, разрушении изоляторов может произойти утечка высокого напряжения на землю, что также может привести к гибели людей. 

"Оценкой этой ситуации и проверкой в настоящее время занимается прокуратура Советского района Красноярска совместно с Енисейским управлением Ростехнадзора. Сейчас крайне необходимо предусмотреть защитные мероприятия, которые предотвратят возможность наезда на опору, о чём мы попросили администрацию Красноярска. В идеале нужно осуществить перенос электросетей, что является очень дорогостоящей процедурой. Чтобы не пострадали люди, требуется хотя бы установка ограждений, которые остановят лобовой удар грузового транспортного средства и перенос пешеходного перехода на безопасное расстояние", - рассказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ" в Красноярском крае Вадим Серватинский. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры