Мошенники придумали новый способ хищения денег со счетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2020 09:53
2

Читать все комментарии

295

В России интернет-мошенники разработали очередной способ похищения денег со счетов в банке.

Как сообщили "РГ" в пресс-центре МВД России, преступники стали создавать так называемый зеркальный сайт банка, войдя в который пользователь рискует расстаться со своими накоплениями.

Схема отъема денег выглядит довольно просто. Мошенники делают точную копию банковского сайта, где полностью совпадает оформление и адрес. Афера срабатывает в том случае, если человек при входе на сайт не использует сохраненную ссылку, а забивает название в поиске. Система предлагает несколько ссылок с адресом банка, и высок риск нарваться именно на фальшивку.

Если пользователь переходит на зеркальный сайт, то мошенники видят данные, которые он вводит для входа в личный кабинет. Затем эти пароли мошенники используют, уже входя на официальный сайт банка от имени гражданина.

"Далее возможен перевод денег со счета потерпевшего из личного кабинета или подключение к его счету услуги Мобильный банк", - пояснили в МВД.

Правоохранители предупреждают, что пользователей должно насторожить появление на странице надписи о техобслуживании сайта или информация о том, что нужно обратиться на сайт позднее.

При этом на телефон не поступает СМС-сообщение от банка о входе в личный кабинет.

В этом случае необходимо незамедлительно обратиться в банк по телефону "горячей линии" и заблокировать счет. Разблокировать его можно при личном обращении в отделение банка с паспортом и картой.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

А нечего на сайт входить, лучше в банк зайти и снять денег сколько надо (если они есть). 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id188473466

ответил Сергей Орловский


20.03.2020 22:36

Да, если они есть, то лучше так и делать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры