Социальные пенсии вырастут на 6,1 процента с 1 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 08:50
1

Читать все комментарии

194

На 6,1 процента вырастут социальные пенсии с 1 апреля. Проект постановления об этом подготовлен Минтрудом России, сообщает "РГ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Социальные пенсии получают люди, которые не заработали стаж, нужный для оформления страховой пенсии. Они увеличиваются ежегодно на столько, на сколько повышается прожиточный минимум пенсионеров за предыдущий год.

Вместе с социальными пенсиями повысятся пенсии по гособеспечению участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". А также пенсии тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф, и у других категорий граждан.

По словам министра труда и соцзащиты Антона Котякова, всего уровень пенсионного обеспечения повысится у 4 миллионов пенсионеров, из них 3,2 миллиона человек - получатели социальных пенсий.

Бюджет потратит на индексацию 2,41 миллиарда рублей в месяц - 21,7 миллиарда рублей до конца года.

В прошлые годы социальные пенсии повышались на меньший уровень. Так, в 2018 году — на 2,9 процента, в 2019 - на 2 процента.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

id188473466


20.02.2020 20:33

Да...можно было и не работать.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры