Руководитель крупной торговой сети недоплатил 90 миллионов рублей налогов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.02.2020 09:58
0

Читать все комментарии

182

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя крупной сети розничной торговли мебелью, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По предварительной версии следствия, с 2015 по 2017 годы индивидуальный предприниматель создал схему дробления бизнеса для получение налоговой выгоды. Он искусственно создал условия для применения специальных налоговых режимов, базирующейся на отражении финансовой-хозяйственных операций не в соответствии с их истинным содержанием.  

Фактически взаимозависимые организации не являлись самостоятельными субъектами предпринимательской деятельности, распоряжающимися своими трудовыми, финансовыми и административными ресурсами и совместно с индивидуальным предпринимателем выступали в качестве единого хозяйствующего субъекта.  

Общая сумма ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, превысила 90 миллионов рублей.

Проведены обыски на площадях розничной торговли, складских помещениях, в жилище предпринимателя и главного бухгалтера.  Изъяты бухгалтерские и кадровые документы, а также иные ценности и документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщили в региональном СК, не называя торговую сеть.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры