Норильчанка лишилась более 225 тысяч рублей, ожидая компенсации за БАДы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2019 09:33
1

Читать все комментарии

153

Под предлогом возврата компенсации за приобретенные ранее БАДы жительница Норильска лишилась крупной денежной суммы.

57-летней женщине позвонил неизвестный мужчина и пообещал выплатить компенсацию за приобретенные ранее некачественные препараты. Он убедил ее, что для получения средств необходимо оплатить услуги юриста, налоги и страховой взнос.

Сверхдоверчивая норильчанка перевела мошеннику более 225 тысяч рублей. И только тогда, когда всё осознала, обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, мошеннику грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Но сначала его нужно найти.

Комментарии (1)

Дело как возбудили, так и закроют У меня была такая-же история. Написал Александру Викторовичу Крафту, что полиция не хочет работать.  Попросил, если может, разобраться,  почему мл. лейтенант полиции Рожков Д.В. "покрывает" преступников, и не хочет помочь обманутым пенсионерам, про которых только на этом сайте не менее пяти заметок. При этом почерк всех преступлений идентичен- звонок, указание перевести деньги за защиту их интересов (кто же откажется, если обманули), потом дальнейшие просьбы о переводах. Старые люди верят и выполняют указания Московского адвоката. Конец известен- деньги перечислены, в ответ тишина.  Работают двое, про них читайте на МОЛВЕ - Общество, статья "Несите Ваши денежки" Прихожу домой, жена рассказала, что приходил сотрудник чего-то (то ли прокуратуры, то ли полиции) в штатском. Продиктовал ей текст, что она от материальных и моральных претензий к мошенникам, дурящим пенсионеров, отказывается и снимает свои требования к из розыску и наказанию.  Дата и подпись. Подписала, сотрудник сказал спасибо и ушёл. Кто он и откуда- не представлялся, корочек не показывал, ФИО не называл.   Спросил жену, почему не спросила документы. Она просто открыла дверь подъезда, потому что её ФИО назвали, потом в квартиру пустила. Удивилась, что "гость" прошёл в комнату по ковру не разуваясь. А потом просто побоялась- молодой здоровый мужчина в штатском, приказал что написать, то и написала. Я ей сколько раз говорил- нельзя доверять никому. Но мы то тех лет рождения. Типа раз пришёл, значит так надо. А я всё-таки надеялся, что злодея поймают, ведь указал и номер телефона и пр, данные, не за себя старался, гляньте на сайте, скольких они обокрали.   И почерк один, и схема "раскрутки", как мне кажется, одни Демьянов и Кочетков  работают. Я зачем обращался к прокурору- думал, "закроют" злодея, так хоть пенсионерам помогут деньги вернуть и прекратить их "развод". Увы, в полиции думают иначе.  
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры