Красноярским пенсионерам обменивают деньги на билеты "банка приколов"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 18:33
3

Читать все комментарии

314

За минувшую неделю в Красноярске зарегистрированы 10 фактов мошенничества в отношении пожилых красноярцев с обменом денежных купюр.  

Во всех случаях к пенсионерам приходили неизвестные женщины и, представившись сотрудниками социальной службы,  предлагали обменять деньги в связи с предстоящим их обесцениваем на якобы поступившие в обращение купюры нового образца.

Мошенницы входили в доверие пожилых людей и получали согласие на обмен. В итоге женщины обменяли более 600 тысяч рублей на купюры банка приколов.

Пожилые красноярцы не сразу заметили разницу между настоящими купюрами и сувенирными банкнотами. После того, как граждане поняли, что их обманули, они обратились в полицию.

Сейчас устанавливаются личности подозреваемых, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По подозрению в совершении данных преступлений разыскиваются:

- Женщина, европейский тип лица на вид 50-55 лет, рост 160 см, плотного телосложения, волосы темные средней длины собраны в пучок. Была одета: шляпа широкополая белого цвета, туника голубого цвета с короткими рукавами, бриджи бежевого цвета, сандалии с глянцевыми вставками

- Две женщины на вид 30-40 лет, не славянской внешности, среднего телосложения, рост 160 см., волосы русые, одеты в светлую одежду

Всех, кому известно о личностях и местонахождении разыскиваемых, просят сообщить в дежурную часть полиции по телефонам 227-19-95 или 102.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренными статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии (3)

К моей тёте Смирновой Вере Борисовне (ей тогда было около 90 лет) лет 10 назад пришли посланцы от Александра Усса (так они представились)- двое молодых. Принесли подарок в коробке в честь чего -то от властей города . Вручили, но сообщили, что подарок то даром, а они- служба доставки - за услугу положено 100 рублей. Подарок поставили в гостиной на стол,  потом один остался в прихожей, а второго она повела в спальню, достала из комода кошелёк, где хранила все сбережения (расходов мало было, сумма приличная), вручила ему 100 рублей, пошла провожать. Тут второй попить попросил. Она его на кухню провела, воды стакан налила из чайника, варенья туда добавила, размешала, угостила. Попил он неспеша, попрощались, ей здоровья пожелали и ушли. В коробке была какая-то мелкая недорогая бытовая штучка -уже не помню что. Когда на что-то деньги понадобились, достала кошелёк- а он пустой. Вот так и дурят пенсионеров. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Фото Веры Борисовны (внучки городского Головы Красноярска Павла Степановича Смирнова забыл прикрепить) Извините

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


15.07.2019 22:10

Сергей Николаевич! Когда мой отец еще перед пенсией работал в угрозыске, рассказал случай. Однажды к бабушке (конец 80-х), пришёл мужичок, пояснил, что у него с собой несколько дефицитных соболиных шкурок, и он готов продать за некоторую сумму. Шкурки бабушке он не показал, а завернул в газету и наказал, чтобы они еще 3 дня в свернутом виде полежали. 

Деньги бабушка заплатила, через три открыла газету- а там три разделанных кошачьих шкуры. Мужика так и не нашли, был, судя по всему, гастролёром.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры