Прислать новость

Инспектор лесной охраны стал посредником в передаче взятки директору лесхоза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2018 15:38
0

Читать все комментарии

122

Ирбейский межрайонный следственный отдел  Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю по материалам, собранным региональным управлением ФСБ,  возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего старшего инспектора краевого государственного учреждения "Лесная охрана".

Его подозревают в совершении  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291.1 УК РФ  (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в ноябре  2018 года инспектор решил поспособствовать  индивидуальному предпринимателю в вопросе о выделении  лесосеки с ценными породами леса.

Он обратился к руководителю Ирбейского лесничества, с которым у него сложились доверительные отношения. В ходе обсуждения вопроса между ними была достигнута договорённость о размере денежного вознаграждения и порядке передачи взятки за выделение лесосеки.

28 ноября предприниматель, действуя в рамках этой договорённости, передала руководителю лесничества 400 тысяч рублей.

Таким образом, считают следователи, подозреваемый способствовал взяткодателю и взяткополучателю в достижении соглашения между ними о получении и даче взятки в крупном размере.

Инспектор допрошен, признал свою вину, в отношении него  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела  продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край