Прислать новость

Против директора детсада возбудили уголовное дело, но пока не понятно - за что

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 17:06
1

Читать все комментарии

83

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора шушенского детского сада "Журавушка", подозреваемой в служебном подлоге.

По версии следствия, летом 2017 года она оформила приказ и приняла на работу дворником девушку, впоследствии перевела её на должность делопроизводителя и только в январе 2018 года, после официального введения должности, назначила её техником ЭВМ, хотя в течение всего периода её работы в детском саду она выполняла обязанности оператора ЭВМ.

В региональном следственном комитете не поясняют, что за тяжкое преступление совершила заведующая садиком и есть ли финансовый урон для бюджета, ведь девушка всё же работала всё указанное время. Быть может, нужно было просто указать ей на ошибки в делопроизводстве, не доводя до возбуждения уголовного дела.

Межу тем часть первая статьи 292 УК РФ, на которую ссылаются в СК, гласит: "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Комментарии (1)

Олег Стихин


06.11.2018 23:34

Очередной пример "борьбы" шушенских правоохранителей с коррупцией.

В тоже время подписание липовых актов  якобы выполненных работ  чиновниками сходит им с  рук.

Что(или кто) мешало заведующей ДОУ внести изменение в штатное расписание (в пределах выделенного фонда оплаты труда) ещё в 2017 году?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край