Авда и Зеленогорск стали ближе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2020 10:00
0

Читать все комментарии

442

Ещё два года назад до Авды, что в Уярском районе, было сложно доехать, хотя до села шла асфальтированная дорога.

Но шесть километров пути за годы эксплуатации были настолько разбиты, что ямы и ухабы встречались повсюду. Что было печальнее всего, так это то, что Авда является центральной усадьбой передового по всем статьям хозяйства. Здесь растят хлеб и ухаживают за животными.

А вот государство, в лице районной и краевой властей до поры до времени забыло о своих кормильцах. И только в минувшем году здесь появились дорожники Рыбинского филиала КрайДЭО, которые за короткий срок уложили на старое полотно новый асфальт.

Правда, не на шести километрах, а только на трёх, плюс были заделаны ямы на остальной дороге. А потом дорожники вернулись в родной район, чтобы отремонтировать дорогу от КП закрытого города Зеленогорска до Заозёрного.

Авдинцы было приуныли, но в нынешнем году рыбинские дорожники заасфальтировали последние три километра, и сегодня до Авды можно проехать, как говорится, с ветерком. Такое ощущение, что дорога до села стала гораздо ближе.

Похожая картина и с дорогой - от Зеленогорска до Заозёрного, которую специалисты Рыбинского филиала КраДЭО нынче тоже довели до ума. Она изобилует поворотами, но ездят здесь только в одну сторону - в Заозёрный, поэтому риск попасть в аварию для нормальных водителей - минимальный. А лихачи попадают впросак на любых дорогах - плохих и хороших, ровных, как стрела, и с поворотами.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры