За период пандемии предприятия края выпустили 2,5 миллиона защитных масок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2020 12:09
0

Читать все комментарии

235

В министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края состоялось совещание по вопросам производства средств индивидуальной защиты для обеспечения жителей края.

В совещании приняли участие руководители предприятий, которые производят основной объём средств индивидуальной защиты – текстильные маски, стерильные комбинезоны, халаты, бахилы и шапочки для медицинских работников.

Предприятия Красноярского края активно включились в процесс производства средств индивидуальной защиты. В настоящее время на территории региона такую продукцию выпускают 22 предприятия и организации. Всего за период пандемии выпущено 2,5 миллиона штук многоразовых гигиенических масок, которые реализуются в розницу, на интернет-площадках, а также в торговых сетях.

По результатам мониторинга производства средств индивидуальной защиты, которое ведёт отраслевое министерство промышленности, энергетики и ЖКХ, предприятия края работают с неснижаемым складским запасом по гигиеническим маскам в объёме 100 тысяч штук.

Директор ООО "Артемида" Елена Глазкова отметила, что с распространением covid-2019 переориентировали производство.

"Ранее мы выпускали постельные принадлежности, но быстро переориентировались. Последние 60-80 дней шьём средства индивидуальной защиты - маски из бязи, маски из нетканого материала. Кроме этого, мы закрываем потребность наших медицинских учреждений в комплектах стерильной одноразовой одежды, защитных костюмах", – рассказала предпринимательница.

Планы по сохранению объёмов производства средств индивидуальной защиты подтвердили все присутствовавшие на совещании производители.

"Силами краевых производителей обеспечивается существенный объём средств индивидуальной защиты. В целом ситуация с пандемией изменила отношение людей к вопросам гигиены, поэтому выпуск защитных масок может остаться в числе направлений производства предприятий лёгкой промышленности", – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

В завершение совещания Евгений Афанасьев вручил благодарности трудовым коллективам предприятий лёгкой промышленности за вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры