Защищать красноярские леса от пожаров будут 450 бойцов лесного спецназа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 11:36
0

Читать все комментарии

157

Десантники-пожарные краевого Лесопожарного центра проходят обучение и отрабатывают практические навыки в Енисейске.

26 февраля воздушная тренировка пройдет в окрестностях Красноярска, в начале марта – в Богучанах. А с 28 февраля на базе аэропорта "Шушенское" начнется подготовка парашютистов-пожарных.

Ежегодно до начала весны каждый лесной авиапожарный обязан пройти как теоретическую подготовку, так и отработать навыки прыжков и спусков с тренировочной вышки и воздушных судов. Десантники-пожарные должны выполнить по 5 спусков с разной высоты с вертолета Ми-8, парашютисты-пожарные – 12 прыжков с парашютами с самолетов Ан-2.

В этом году защищать леса от огня будут более 450 бойцов лесного спецназа. Вместе с ними сейчас тренируются и летчики-наблюдатели.

"Отработка практических навыков в преддверии пожароопасного сезона для лесных огнеборцев обязательна вне зависимости от их опыта и стажа работы. Лесной спецназ тушит пожары в отдаленных труднодоступных территориях, куда зачастую не может добраться спецтехника. И в экстремальных ситуациях важно оперативно реагировать на ситуацию, возникающие угрозы, работать в команде – именно поэтому сейчас важно качественно подготовиться, чтобы встретить сезон в полной готовности", – пояснил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Помимо подготовки к пожароопасному сезону в лесах в Красноярском крае продолжается масштабная модернизация системы охраны лесов от пожаров. Так, на базе трех особо горимых авиаотделений Лесопожарного центра – в Кежемском, Енисейском и Тасеевском районах, – будут дислоцироваться 60 парашютистов-пожарных. Лесопожарные формирования значительно обновят и укрепят материально–техническую базу, заверяют в краевом минлесхозе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры