В Хакасском управлении ФСИН продолжается весенне-полевая кампания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2024 20:26
0

Читать все комментарии

1707

Начальник Хакасского регионального пенитенциарного ведомства Андрей Мисюра проверил ход посевной кампании и организацию быта в полевых условиях трудоустроенных осужденных.

Выращивание продовольственных, кормовых и семенных культур в учреждениях пенитенциарной системы Хакасии является одним из приоритетных направлений деятельности.

Подготовка к весенне-полевой компании текущего сезона в колонии-поселение № 30 и исправительной колонии № 33 началась задолго до её начала. Приведена в порядок сельскохозяйственная техника, подготовлен семенной фонд картофеля и овса.

В соответствии с государственным контрактом КП-30 приняла обязательства на поставку почти трёхсот тонн продовольственного картофеля на сумму более пяти миллионов рублей. Выращивание этой культуры запланировано на площади 45 гектаров. Семенной фонд составляет более 135 тонн. Ожидаемый валовой сбор картофеля -- до 600 тонн. Часть урожая пойдёт на кормление сельскохозяйственных животных, содержащихся в учреждениях.

В ИК-33 планируемая площадь посева овса составляет 100 гектров. Его выращивание позволяет обеспечить собственную кормовую базу для производства в исправительных учреждениях говядины и баранины.

Аграрная деятельность позволяет вовлекать земли учреждений уголовно-исполнительной системы региона в сельскохозяйственный оборот, трудоустроить осужденных и обеспечить продовольствием спецконтингент.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры