В Красноярском крае 53,1 гектара сельскохозяйственных земель очищены от отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2023 02:51
0

Читать все комментарии

4205

Сначала года 51 земельный участок сельскохозяйственного назначения на общей площади 53,1 гектара очищен от твёрдых коммунальных и строительных отходов, сообщили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Пять земельных участков, на которых складируются отходы, общей площадью 9,8 гектара переведены в земли иных категорий.

Например, в сентябре управление провело обследование участка сельхозназначения в районе посёлка Исток Сухобузимского района. Установлено, что он не используется по целевому назначению, захламлен.

На поверхности почвы на площади 0,4 гектара были обнаружены полиэтиленовые пакеты, ветошь, бой стекла, шифера, кирпича, бутылки, порубочные древесные остатки. Кроме того, земельный участок на всей площади, а это 4 гектара, зарастал сорной травянистой растительностью.

Администрации района было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства, рекомендовано принять меры по очистке участка от отходов и вовлечению в сельскохозяйственный оборот.

В ноябре специалистом управления Россельхознадзора зафиксировал, что свалка на ликвидирована, администрация принимает меры по поиску арендатора для вовлечения земли в сельскохозяйственный оборот.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры