Из Красноярского края в 2023 году в другие регионы вывезено более 9,8 тысячи голов КРС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2023 10:35
0

Читать все комментарии

3968

С начала 2023 года специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю рассмотрели 672 заявления о согласовании маршрута перевозки животных в 45 регионов страны.

Скот вывозили в Курганскую, Омскую, Ростовскую, Московскую, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Ленинградскую области, в республики Тыва, Хакасия и Бурятия, Башкортостан, Саха (Якутия), Алтай, Алтайский Забайкальский, Приморский, Камчатский и Хабаровский края, в Ханты-Мансийский округ и Москву.

Чаще всего для согласования маршрута в территориальное управление ведомства обращались владельцы свиней и крупного рогатого скота. Так, проконтролирован вывоз 9,8 тысячи голов КРС и 14,4 тысячи свиней, 125,6 тысячи сельскохозяйственной птицы и 22,2 миллиона штук оплодотворенной икры - стерляди, гольца, нельмы.

Согласование маршрутов перевозки управлением осуществляется с учётом условий, предусмотренных решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов по заразным болезням животных, и условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, а также действующими карантинными ограничениями на территории субъектов РФ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры