Росприроднадзор назвал сумму ущерба, нанесённого аварией в Норильске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 08:16
0

Читать все комментарии

638

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования провела расчёт вреда и направила требования о добровольном возмещении ущерба АО «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в группу "Норникель".

В ведомстве сообщили, что водным объектам вследствие загрязнения нанесён вред на сумму 147 миллиардов 46 миллионов 11 тысяч рублей, а почвам - на 738 миллионов 616 тысяч 500 рублей.

Напомним, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

"РУСАЛ", являющийся вторым по величине акционером «Норникеля», назвал беспрецедентной названную Росприроднадзором сумму.

«Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время будет созвано заседание совета директоров, на котором управляющий партнер и менеджмент «Норникеля» предложат источники покрытия убытков от такого беспрецедентного штрафа», — говорится в заявлении "РУСАЛА".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры