МЧС России продолжает работы по ликвидации розлива нефтепродуктов в Норильске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 18:43
0

Читать все комментарии

170

На месте ЧС в Норильске продолжаются работы.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по краю, за прошедшие сутки общими усилиями собрано 3 691 кубометр топливно-водяной смеси, что нарастающим итогом составляет 8 956 кубометров.

В промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 вывезено 6 818 тонн загрязнённого поверхностного грунта или 29 942 тонны нарастающим итогом. За сутки было обработано сорбентом 8 000 кв. метров загрязнённой территории (всего 40 600 кв. метров).

К ликвидации ЧС привлечено 681 человек и 266 единиц техники, из них от МЧС России 140 человек и 16 единиц техники. Авиационная группировка составляет 10 воздушных судов, в том числе от МЧС России 2 воздушных судна.

Напомним, что 29 мая около девяти часов утра по московскому времени в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.

В среду, 3 июня, в ходе селекторного совещания президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение министра МЧС России генерал-полковника Евгения Зиничева о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры