ОНФ призвало проверить, есть ли угроза загрянения рек Казыр, Табрат, Можарка и Таятка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2019 11:13
0

Читать все комментарии

173

Отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае сообщило властям об угрозе загрязнения рек, из которой жители деревень берут питьевую воду

Активисты ОНФ обратились в региональное министерство экологии и рационального природопользования с просьбой провести проверку. Они просят выяснить, как влияют изыскательские работы, необходимые для разработки месторождения Ак-Суг и дальнейшего строительства горно-обогатительного комбината, на экологическую безопасность рек Казыр, Табрат, Можарка и Таятка.

Коллективное обращение по этому поводу в региональное отделение ОНФ направили жители деревень Гуляевка, Черемшанка и Петропавловка Курагинского района. Они сообщили, что вдоль реки Казыр прокладывают дорогу для большегрузных машин.

Люди опасаются, что планируемые работы негативно скажутся на экологическом состоянии водоёмов, и при постоянной эксплуатации дороги в воду будут попадать медно-молибденовые руды и загрязнять её.

«Эти опасения понятны, река Казыр -- единственный источник питьевой воды для многих селян. Также жители волнуются, что в верховьях Казыра будут вырубать деревья, из-за чего исчезнет большая часть хвойного леса. Мы взяли эту ситуацию на контроль и привлекли профильные структуры», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Владимир Назаров.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры