Вблизи полутора десятков красноярских посёлков горят леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 06:47
0

Читать все комментарии

211

В Красноярском крае вокруг 15 населенных пунктов, на расстоянии 5 - 20 километров,  действуют лесные пожары, сообщили в региональном ГУ МЧС.

В целях защиты населенных пунктов Ангарской группы и Эвенкийского района от возможного перехода пожаров  на них вертолетом Ми-8 из Красноярска переброшена аэромобильная группировка в составе 46 человек и 6 единиц техники с дислокацией в Богучанском  и Кежемском районах.

Вчера в Богучанский район прибыли первый заместитель глаы МЧС  России Александр Чуприян и начальник Главного управления МЧС России Игорь Лисин вылетели в Богучанский район.

В целом на территории Красноярского края в восьми муниципальных образованиях - Абанском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Нижнеингашском, Пировском, Таймырском и Эвенкийском районах - зафиксированы 105 лесных пожаров на площади более одного 1 миллиона гектаров.

По результатам исследований атмосферного воздуха, проведенных на территории Богучанского и Кежемского районов (п. Хребтовый, п. Имбинский, д. Тагара, п. Беляки), Эвенкийского района (п. Тура, с. Байкит, с. Ванавара), города Красноярска превышений гигиенических нормативов по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, взвешенных веществ, формальдегида, взвешенных частиц фракций РМ2,5, РМ10 в атмосферном воздухе не зарегистрировано, сообщил вчера Роспотребнадзор.

Исключение составило село Ванавара, где превышены гигиенические нормативы по содержанию взвешенных частиц фракции РМ2,5 в 1,6 раза.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры